«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний России

Компания «Сахалин Энерджи» заняла первое место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России 2016 года, став лидером по всем критериям: экологическому менеджменту, воздействию на окружающую среду и раскрытию информации.

Это было достигнуто как за счет улучшения показателей, так и благодаря тому, что компания обеспечила наличие данных по всем критериям исследования в публичном информационном пространстве.

Рейтинг проводится Всемирным фондом дикой природы третий год. До этого компания занимала третье и второе места. В этом году наряду с «Сахалин Энерджи» в тройку лидеров вошли компании «Газпром» и «Сургутнефтегаз».

Всемирный фонд  дикой природы (WWF) России в партнерстве с консультативно-аналитической группой в области ТЭК «КРЕОН», при участии Национального Рейтингового Агентства и проекта Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды РФ «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» оценивали степень потенциального воздействия на природу деятельности нефтегазовых компаний, работающих в России. Цель, которую ставят перед собой организаторы проведения данной оценки – способствовать эффективному использованию углеводородных ресурсов, защите окружающей среды и ведению социально ответственного бизнеса в России.

В 2016 году в рейтинге участвовала 21 компания. Методология рейтинга, разработанного специалистами WWF, использует 28 критериев, сгруппированных в три тематических раздела: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и уровень открытости компаний, и их готовность к диалогу с обществом. При составлении рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний традиционно учитывается только информация, размещенная в публичном пространстве. Поэтому доступность, полнота раскрытия и достоверность экологической информации являются важнейшими факторами, влияющими на рейтинговые оценки компаний.

«Сахалин Энерджи» широко освещает вопросы управления экологическим воздействием в своих ежегодных отчетах об устойчивом развитии и на веб-сайте компании www.sakhalinenergy.ru.

Начальник управления охраны окружающей среды «Сахалин Энерджи» Андрей Саматов принимает диплом победителя рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России

12 декабря 2016