Распечатать

«Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве

Компания «Сахалин Энерджи» и Всемирный фонд природы (WWF) России подписали Меморандум о сотрудничестве. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского съезда по охране окружающей среды в г. Москве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон для участия в проведении совместных консультаций, рабочих совещаний, обмена информацией и данными в отношении реализации природоохранных проектов и защиты природы.

В рамках Меморандума стороны договорились об обмене информацией об экологических проектах, передовых международных стандартах, требованиях российского и международного законодательства в области охраны окружающей среды для минимизации или предупреждения воздействия на окружающую среду.

На церемонии подписания главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков отметил: «Компания строит свою деятельность на основе эффективного, надежного и безопасного производства, ответственного отношения к социальным и экологическим вопросам. Подписание Меморандума дает возможность укрепить и расширить информационное сотрудничество, эффективно использовать накопленный опыт при осуществлении производственной деятельности компании и реализации природоохранных проектов».

Директор по природоохранной политике Всемирного фонда природы России Евгений Шварц сказал: «Всемирный фонд природы отмечает открытость «Сахалин Энерджи» в вопросах раскрытия информации по природоохранной деятельности, что позволило компании стать лидером экологического рейтинга нефтегазовых компании России. Такая открытость способствует, по нашему мнению, обеспечению доверия между неправительственными организациями, бизнесом и экспертным сообществом. Подписание Меморандума между компанией «Сахалин Энерджи» и Всемирным фондом природы (WWF) России по обмену данными и информацией должно стимулировать открытость и других компаний, что будет способствовать формированию диалога и взаимодействия между природоохранными организациями и компаниями нефтегазового сектора экономики».


На церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве

13 декабря 2017 года