«Сахалин Энерджи» завоевала награды в области PR-проектов

Компания стала победителем в нескольких номинациях  престижных конкурсов в области PR в России – «Лучшее корпоративное медиа-2017» и «КонТЭКст-2017».

В середине апреля состоялась торжественная церемония награждения в рамках конкурса «Лучшее корпоративное медиа-2017», проведенного Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России. «Сахалин Энерджи» получила четыре премии в различных номинациях.

Так, отчет об устойчивом развитии компании за 2015 год удостоен награды в номинации «Клиентские медиа/Годовой отчет». Этот результат подтвердил ведущие позиции «Сахалин Энерджи» в сфере корпоративной социальной ответственности.

В номинации «Клиентские медиа/Полиграфическая, сувенирная продукция» победу компании принесла LEGO-модель первой в России морской газодобывающей платформы «Лунская-А». Она была выставлена на стенде «Сахалин Энерджи» во время конференции «Нефть и газ Сахалина-2016».

В специальной номинации «За эффективный инструмент формирования корпоративной культуры и продвижения принципов социально ответственного бизнеса» эксперты отметили «Книгу семейных вкусностей». Она создана при помощи сотрудников «Сахалин Энерджи» в рамках проекта поддержки долинской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей.

В особой номинации «Лучший спецвыпуск» награду получил корпоративный календарь «Мир нивхов». Он был представлен на одноименной выставке в Русском музее Санкт-Петербурга.

Конкурс  «Лучшее корпоративное медиа» проводится с 2003 года в рамках Ежегодной международной конференции «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией».  В нынешнем году на участие в конкурсе было подано более  150 заявок в 44-х номинациях, в борьбе за звание лауреата приняли участие около 50 компаний, среди которых – «РЖД», «Северсталь», «Норильский никель», «Альфа банк» и другие.

К тому же, компания «Сахалин Энерджи» стала победителем конкурса «КонТЭКст»-2017, проводимого среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК и энергетического машиностроения. На церемонии награждения победителей, которая состоялась в Москве, компания получила награду за проект «Сохранение серых китов», а также стала лауреатом премии с проектом «Образовательный видео-ролик «СПГ: просто о сложном».

Конкурс «КонТЭКст» проводится при поддержке Министерства энергетики России  с 2009 года. В номинациях принимают участие представители СМИ, пишущие на темы топливно-энергетического комплекса, пресс-службы компаний ТЭК и независимые эксперты. В конкурсе предусмотрена номинация для специальных проектов компаний ТЭК. Основная задача конкурса – выявить и обобщить лучшие примеры информационных, социальных, благотворительных, экологических и других программ, которые приносят пользу обществу и позитивно сказываются на имидже и репутации компаний ТЭК.