Распечатать

«Сахалин Энерджи» рассказала о своем опыте внедрения в практическую деятельность целей в области устойчивого развития

В ежегодном сборнике лучших практик Глобального договора ООН ( The UN Global Compact International Yearbook) за 2017 год опубликован материал об опыте компании «Сахалин Энерджи» по внедрению в свою практическую деятельность целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Сегодня цели международного сообщества тесно переплетены с целями делового мира. Только сообща можно решать такие задачи, как формирование рынков, борьба с коррупцией, охрана окружающей среды, обеспечение социальной интеграции и др. Немало компаний в своей деятельности стараются придерживаться семнадцати ЦУР.

Перед бизнесом, как никогда остро, стоит вопрос объединения усилий с другими организациями для борьбы с нищетой, защиты планеты и достижения всеобщего мира и процветания.
Компания «Сахалин Энерджи» осознает важность ЦУР для своей деятельности, и многое в этом направлении уже сделано.

В частности, в компании действует механизм рассмотрения жалоб, который получил высокую оценку как в России, так и за рубежом. «Сахалин Энерджи» — одна из пяти компаний мира, которая осуществила апробацию «Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека» ООН, а также приняла участие в составлении «Руководства для нефтегазового сектора» по практическому применению этих принципов.

Компания прилагает усилия, чтобы гарантировать охрану труда и здоровья сотрудников и населения, обеспечить возможности для профессионального развития, а также привлекательную и конкурентоспособную заработную плату с социальным пакетом для сотрудников.

«Сахалин Энерджи» заботится о защите окружающей среды. Компания осуществляет регулярный производственный экологический контроль, а также реализует ряд программ по локальному экологическому мониторингу и сохранению биоразнообразия

С самого начала своей деятельности компания уделяет самое пристальное внимание реализации партнерских программ и вкладу в развитие региона, на территории которого она осуществляет деятельность — острова Сахалин.

Именно этим вопросам и посвящен материал, опубликованный в ежегодном сборнике лучших практик. Поскольку сборник Глобального договора ООН является своеобразным учебным пособием, возможно, опыт компании будет полезен для всего делового сообщество в реализации ЦУР.



Различные международные организации, такие как Глобальный договор ООН, Юнеско, Международный фонд защиты диких животных, Международный союз охраны природы и природных ресурсов, и др. включают ЦУР в свою повестку на регулярной основе.

Для того чтобы донести информацию о ЦУР до широкого круга заинтересованных сторон, на протяжении последних двух лет публикуются материалы, посвященные различным аспектам ЦУР, таким как устойчивые инновации, проблемы реализации ЦУР, партнерство для достижения ЦУР, практики компаний в поддержку ЦУР и др.

Глобальный договор ООН, инициированный в июле 2000 года, представляет собой одновременно политическую платформу и практическую основу для деятельности компаний, приверженных идее устойчивого развития и практике ответственных отношений в бизнес-среде.

Глобальный договор ООН предлагает мировому бизнес-сообществу специальные ресурсы «Компас ЦУР» и «Матрица ЦУР», которые помогают предприятиям различных отраслей и масштабов оценить свои возможности в реализации ЦУР и запланировать конкретные шаги в этом направлении.

Видео: «Сахалин Энерджи» поддерживает цели в области устойчивого развития


Youtube


Кейс об опыте компании «Сахалин Энерджи» по внедрению в свою практическую деятельность целей в области устойчивого развития ( перевод на русский язык)

7 сентября 2017 года