«Сахалин Энерджи» заняла третье место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности»

Компания «Сахалин Энерджи» заняла третье место в общероссийском ренкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», который проводят ведущая деловая газета «Ведомости», компания PricewaterhouseCoopers и «Форум Доноров». Партнерский проект «План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» занял второе место в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании».

Всего в «Лидерах корпоративной благотворительности» в 2014 году приняли участие 59 компаний, 16 из которых были отмечены за постоянное участие в конкурсе. «Сахалин Энерджи» - в числе таких участников. Компания с 2008 года ежегодно принимает участие в ренкинге и неоднократно занимала призовые места в этом конкурсе.

По мнению Глеба Прозорова, управляющего директора газеты «Ведомости»: «Главный вывод, который можно сделать из ренкинга этого года, состоит в том, что в российском бизнесе сформировался костяк компаний, как частных, так и с государственным участием, для которых политика устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности является неотъемлемой частью корпоративной политики вообще».

Компания «Сахалин Энерджи» уверенно сохраняет ведущие позиции в вопросах корпоративной благотворительности на протяжении многих лет. В социальных программах и благотворительных акциях компании принимают участие весь коллектив.

24 ноября 2014 г.