«Сахалин Энерджи» провела акцию «Книга в подарок»

На Сахалине стартовал ежегодный проект компании «Сахалин Энерджи», связанный с передачей тематических комплектов книг библиотекам области.

10 ноября первый такой комплект из 16 книг получила Сахалинская областная научная универсальная библиотека.
До конца года книжный подарок от компании получат еще 26 библиотек острова – их фонды пополнятся книгами, интересными для читателей.

В связи с тем, что 2016 год объявлен Годом российского кино, в подборку включены энциклопедии и справочники, описывающие различные этапы становления и развития российского и мирового кинематографа.
Среди них «История отечественного кино ХХ век», «Русский Голливуд», «Кинематограф в Петербурге 1896-1917», «Первый век нашего кино», «Каннский фестиваль. 1939-2010» и другие. Кроме этого представлена серия книг, раскрывающих секреты таких профессий, как кинооператор, кинопродюсер, режиссер киномонтажа, художник по костюмам и другие.

Акция компании «Книга в подарок» проводится уже в седьмой раз. Она стартовала в 2010 г. и была приурочена к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2011 г. библиотеки получили в подарок книги, посвященные 50-летию со дня первого полета человека в космос. В последующие годы это были книги к 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года (2012 г.), 400-летию династии Романовых (2013 г.), а также тематические комплекты книг к Году культуры (2014 г.) и Году литературы (2015 г.).

Первый комплект из 16 книг получила Сахалинская областная научная универсальная библиотека

11 ноября 2016 года