Распечатать

Компания «Сахалин Энерджи» стала одной из победительниц корпоративного конкурса служб по связям с общественностью ПАО «Газпром»

Партнерский проект «Что делать в чрезвычайных ситуациях» компании «Сахалин Энерджи», главного управления МЧС по Сахалинской области и сахалинского министерства образования стал одним из победителей корпоративного конкурса служб по связям с общественностью ПАО «Газпром».

О программе «Что делать в чрезвычайных ситуациях» и ее главном герое Сене все больше узнают не только на Сахалине. Она реализуется с 2005 года и развивается в нескольких направлениях. Одно из них – создание образовательных мультфильмов о безопасном поведении в различных ситуациях. Именно по ним Сеню и его правила знают юные сахалинцы. По мотивам роликов издаются комиксы.

Еще один элемент программы – создание специализированных классов по изучению основ безопасной жизнедеятельности (ОБЖ) в школах области. Закрепление знаний среди школьников проходит в форме ежегодного областного «Праздника безопасности».

Среди других элементов программы – обустройство специальных туристических маршрутов, установка аншлагов в цунами и лавиноопасных зонах, подготовка и выпуск методических пособий для преподавателей. Кроме этого в десяти детских садах трех районов области оснащены «Уголки безопасности». Все это повышает уровень образовательных процессов и позволяет проводить занятия как для дошкольников и школьников, так и для взрослого населения.

Со всеми материалами, в том числе мультфильмами и комиксами, можно познакомиться на сайте программы по адресу www.senya-spasatel.ru

Напомним, корпоративный конкурс служб по связям с общественностью «Газпрома» проводится с 2009 года и направлен на повышение профессионализма корпоративных печатных СМИ, развитие творческой активности и инициативы PR-специалистов.



10 июля 2017 года