«Сахалин Энерджи» стала лауреатом национальной премии

«Сахалин Энерджи» стала лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Компания признана победителем в номинации «Нефтегазовая промышленность». Награждение состоялось в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

На протяжении нескольких лет «Сахалин Энерджи» ведет активную работу по реализации программы развития российских поставщиков. Ее основной целью является содействие развитию возможностей российского бизнеса и увеличения его участия на проекте «Сахалин-2».

Проект, представленный на конкурс, по квалификации и сертификации труб нефтяного сортамента (ТНС) с премиальными резьбовыми соединениями для использования в работах по проекту «Сахалин-2» реализуется совместно с «Трубной Металлургической Компанией» («ТМК») с 2013 года.

Проведение квалификационных испытаний ТНС перед использованием для добычи углеводородов является обязательным требованием. В особенности, жесткие требования к продукции предъявляются мировыми операторами шельфовых проектов.

В начале 2014 года компания «Сахалин Энерджи» подписала с «ТМК» Меморандум о взаимопонимании и «Дорожную карту» по квалификации премиальных соединений. В октябре 2017 года компания заключила договор и разместила у «ТМК» первый заказ на 500 тонн обсадных бесшовных труб с премиальными соединениями.

Реализация данного проекта позволит компании заместить большую часть импортируемой трубной продукции, товарами российского производства. Важное значение сотрудничество имеет и для развития проектов по импортозамещению: оно способствует экономическому росту, наращиванию поставок качественной отечественной конкурентоспособной продукции и развитию новых технологий.

В процессе производства трубной продукции для проекта «Сахалин-2» планируется использовать в основном отечественное сырье и материалы, а, следовательно, положительный экономический эффект от реализации проекта получат не только металлурги и газовики, но также и другие предприятия смежных отраслей.

Диплом лауреата был вручен президентом Союза нефтегазопромышленников, членом Наблюдательного совета Геннадием Шмаль.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Премия «ПРИОРИТЕТ» ‒ ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России.

5 декабря 2017