Определены победители первого раунда конкурса общественно значимых проектов Фонда социальных инициатив «Энергия»

Подведены итоги грантового конкурса Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». На конкурс поступило 56 проектов из 13 муниципальных образований острова Сахалин. Экспертный совет, состоящий из представителей «Сахалин Энерджи», органов власти и общественных организаций, определил 16 победителей.

Наиболее популярным направлением деятельности среди проектов-победителей стало эколого-просветительское. Это проекты «Тепличка-невеличка» Южно-Сахалинской  местной общественной организации дошкольного образовательного  учреждения детского сада общеразвивающего вида № 55 «Веснушка»; «Тропа Майорская» Сахалинской региональной общественной организации по туризму «Адреналин»; «Территория труда и добра» средней общеобразовательной школы №3 с. Огоньки Анивского района; «Мой двор цветущий и приветливый» Холмского центрального дома культуры; «Удивительное рядом и оно – разрешено» детского сада «Островок» п.г.т. Смирных; «Экологическая лаборатория» лицея № 2 г. Южно-Сахалинска; «Каждая семья – частица природы» Невельской центральной детской библиотеки.

Далее по популярности идут проекты, в которых участниками станут люди с ограниченными возможностями. Так, в рамках проекта «Расти здоровым» детского сада компенсирующего вида № 32 «Буратино» г. Южно-Сахалинска воспитатели будут развивать физические способности детей с особыми возможностями через занятия мини-теннисом и мини-волейболом. Проект «Спорт! Здоровье! Жизнь!» Холмской районной общественной организации инвалидов  позволит расширить группу «Здоровье» и провести выездные спортивные мероприятия. Проект «Лошадь – доктор, лошадь – друг!» Сахалинской региональной общественной организации  «Конноспортивный клуб «Золотой Мустанг» направлен на развитие иппотерапии для детей с ограниченными возможностями и детей «группы риска». В рамках экскурсий, которые будут проведены при реализации проекта «Агротур» Южно-Сахалинской молодежной организации «Глена», ребята с особенными возможностями познакомятся с сельскохозяйственным трудом.

Кроме этого поддержку получат проекты:  «Добрые песни» некоммерческого партнёрства «Вольные музыканты» г. Южно-Сахалинска,  «Путешествуя по родному краю» средней школы с. Малиновки Поронайского района, «Все, что важно – рядом с тобой» детского сада «Островок» пгт Смирных, «Любимая сказка» детского сада компенсирующего вида № 32 «Буратино» г. Южно-Сахалинска, «Компьютер для всех поколений» Ногликской районной центральной библиотеки, «Мой двор цветущий и приветливый» Холмского центрального дома культуры.

По решению экспертного совета финансирование для осуществления этих проектов будет предоставлено при условии доработки проектов заявителями согласно рекомендациям и комментариям экспертов.

Ещё один проект «Детская мультигонка», заявитель Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг», по решению экспертной комиссии, состоящей из представителей «Сахалин Энерджи», органов власти и общественных организаций, предстоит доработать и предоставить на дополнительную оценку в рамках первого конкурсного тура.

Подробная информация на сайте Фонда социальных инициатив «Энергия».

17 марта 2017