Распечатать

«Сахалин Энерджи» вручила Владимиру Санги космический подарок

В дни своего юбилея классик нивхской литературы Владимир Санги получил космический подарок от нефтегазодобывающей компании «Сахалин Энерджи». Ему вручили сертификат, подтверждающий, что рубиновой звезде седьмой величины в созвездии Рыб присвоено имя «Владимир Санги».

Запись об этом внесена в «Международный каталог небесных тел». Сертификат был вручен на заседании круглого стола «Сохранение и популяризация культурного и языкового наследия коренных народов Севера Сахалина (нивхов)», которое состоялось в Париже 18 марта под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Его организаторами являются компания «Сахалин Энерджи», Правительство Сахалинской области и Постоянное представительство Российской Федерации при ЮНЕСКО.

Подарок очень символичен, сертификат на звезду не имеет лимитированного времени действия. Не только обладатель этого подарка, но и его потомки смогут им гордиться.

Бессрочным, безусловно, является и творчество основателя нивхской литературы. А его книги  – предмет гордости  не только для народа, живущего на Севере острова Сахалин, но и для всех, кто разделяет убеждения, что исчезновение хоть одного из языков, обедняет все человечество.

24 марта 2015 г.

Сертификат о присвоении имени «Владимир Санги» рубиновой звезде седьмой величины.