«Сахалин Энерджи» выпустила отчет об устойчивом развитии за 2016 год

«Сахалин Энерджи» выпустила ежегодный отчет об устойчивом развитии. Документ подготовлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы, версия 4.0 (Global Reporting Initiative – GRI, G4, основной вариант (Core). Применение этого стандарта позволяет компании представлять наиболее значимые для заинтересованных сторон сведения о производственной, коммерческой, экологической и социальной деятельности.

Второй год подряд отчет компании – тематический, его основной акцент в 2016 году на экологию. В своем обращении главный исполнительный директор компании Роман Дашков отмечает, что стремясь достичь высоких производственных и коммерческих показателей, компания бережно заботится о состоянии окружающей среды. «Мы используем инновационные технологии и передовой опыт акционеров и применяем лучшие практики в природоохранной сфере», − добавляет он.

Кроме экологических вопросов, отчет за 2016 год раскрывает и другие аспекты деятельности компании: промышленной безопасности и охраны труда, повышения качества продукции и совершенствования производственных процессов, управления и развития персонала, взаимодействия с заинтересо¬ванными сторонами. Компания  уделяет особое внимание информации о вкладе в достижение целей в области устойчивого развития, принятых ООН в 2016 году, о чем есть соответствующее графическое указание на каждой странице издания.

Отчет успешно прошел процедуру общественного заверения на высшем профессиональном уровне в Российской Федерации – независимую экспертную оценку Совета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Предметом общественного заверения является внешнее подтверждение значимости и полноты раскрываемых сведений о реализации принципов ответственного ведения деятельности.

Для справки:

В 2016 году Генеральная ассамблея ООН приняла новую мировую повестку дня. Она посвящена целям в области устойчивого развития (ЦУР) и тому, как их достижение повлияет на преобразование нашего мира. Семнадцать глобальных целей и задач носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. Основное отличие ЦУР от предшествовавших им целей развития тысячелетия – они призваны объединить усилия государств, гражданского общества и частного сектора, а значит всех людей и организаций во всех странах мира. Подробнее о целях устойчивого развития можно узнать на официальном сайте Генеральной ассамблеи ООН
.

Отчет об устойчивом развитии за 2016 год