Распечатать

«Сахалин Энерджи» планирует выполнить уникальные для России работы

Заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи» – начальник производственного комплекса (ПК) «Пригородное» Александр Сингуров дал эксклюзивное интервью телекомпании «ГТРК «Сахалин». В разговоре он поделился подробностями предстоящего планового останова объектов газовой инфраструктуры проекта «Сахалин-2» – самого масштабного в деятельности компании.

14.jpg

Останов пройдет летом 2021 года. Работы будут проводиться на морской газодобывающей платформе «Лунская-А», объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) и строительной площадке дожимной компрессорной станции (ДКС), насосно-компрессорной станции № 2 и ПК «Пригородное». 

21 (002).jpg

На объектах будет задействовано более 2500 приглашенных технических специалистов из различных российских регионов, что в условиях пандемии COVID-19 потребовало дополнительной проработки противоэпидемических мероприятий на проекте «Сахалин-2».

5.jpg

В рамках останова впервые в России на причале отгрузки газа завода по производству СПГ предстоит выполнить операцию по замене рукавов для отгрузки газа. На объединенном береговом технологическом комплексе ключевые работы будут направлены на подсоединение трубных врезок и подключение ОБТК и ДКС к системе газопроводов. Также на ОБТК и заводе по производству СПГ пройдет замена факельных оголовков с применением крупномасштабных грузоподъемных операций.

Интервью Александра Сингурова телекомпании «ГТРК «Сахалин» смотрите по ссылке.

27 мая 2021

Назад