Внимание! На веб-сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Распечатать

Готовность к ЧС

Компания разработала меры, позволяющие свести к минимуму вероятность и последствия чрезвычайных ситуаций, в первую очередь аварийных разливов нефти.

Основные принципы комплексного подхода:

  • предотвращение;
  • готовность;
  • эффективная стратегия ликвидации;
  • уровневый подход.

Разработаны и согласованы с уполномоченными органами планы ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН) для всех производственных объектов.

В постоянной готовности находятся нештатные аварийно-спасательные формирования:


Ведется круглосуточное дежурство органов управления в случае чрезвычайных и кризисных ситуаций: дежурных членов группы в кризисных ситуациях и группы по координированию в ЧС.
В круглосуточном режиме работает дежурно-диспетчерская служба.

Регулярно проводятся теоретические занятия, тренировки и учения по ликвидации ЧС различного уровня.


В 2015 году компания провела 387 практических учений и тренировок по ЛАРН на производственных объектах компании

Тактика действий зависит от уровня разлива (от 1-го до 3-го), который определяется его масштабом, характером и динамикой, климатическими и гидрометеорологическими условиями. Исходя из этого, ресурсы ЛАРН могут привлекаться на региональном, федеральном и международном уровнях. Такой подход обеспечивает быстрое реагирование и упорядоченное принятие мер на каждом производственном объекте.

С начала эксплуатации проекта на объектах компании не произошло ни одного разлива нефти и нефтепродуктов, который можно было бы отнести к разряду ЧС, в том числе не зарегистрированы аварии и порывы на трубопроводах, приведшие к разливам нефти, конденсата и нефтепродуктов.