ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В СПИСОК
ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ТЕНДЕРА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В
СИСТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Объём работ |
- Предварительная подготовка к проведению размыва резервуаров гидродинамическим способом и механической очистке с последующим разделением жидкой и твердой фаз нефти (необходимость выезда на объект определяется по согласованию сторон). - Составление плана производства работ, включая план качества и выбор средств для проведения зачистки с предоставлением паспорта безопасности. - Составление плана мобилизации работников на объект. - Не менее чем за 30 дней до мобилизации подрядчик организовывает демонстрацию работоспособности и исправности оборудования на своей базе в соответствии с требованиями допуска на объект. - Мобилизация подрядчика на объект и развертывание оборудования. - Замер и расчет отложений в резервуаре (физическим методом). - Расчет объемов жидких отходов эмульсии после замывки/зачистки резервуаров. - Размытие донных отложений с использованием подогретой нефти (до +21 °С) до уровня установки плавающей крыши на опорные стойки. - Выемка тяжелых отложений механическим или ручным способом c обеспечением регенерации нефтепродукта (использование декантера). - Вывоз отходов, образованных в результате выполнения работ, для дальнейшего обращения собственными силами или посредством передачи специализированным подрядным организациям. - Зачистка и дегазация резервуаров, подготовка для последующих диагностических, сварочных и покрасочных работ. - Составление актов выполненных работ и составление иной необходимой отчетной документации, включая рекомендации по улучшению работоспособности и надежности эксплуатации. - Демобилизация с объекта. |
Требования к участникам |
- Подрядчик должен мобилизовать свой персонал на проект в минимальном составе:
- Инженер проекта (разработка планов производства работ (ППР), сетевые графики) – 1 чел. - Руководитель проекта – 1 чел. (дневная смена) для общей координации работ (администрирование и управление проектом). - Специалист ОТОС – 1 чел. (дневная смена); - Специалисты – не менее 10 чел. (включая бригадира) в смену для выполнения работ в дневную и ночную смены.
- Список оборудования, минимально необходимого для выполнения работ подрядчиком, включая, но не ограничиваясь:
1. Система размыва донных отложений через технологические отверстия в плавающей крыше резервуаров (d=100 мм), с использованием гидромониторов – теплообменник для подогрева нефти. 2. Система дегазации резервуара – мобильная станция для выработки азота необходимой мощности в целях предупреждения образования взрывоопасной среды под понтонным пространством при раскачке резервуаров. 3. Система чистки резервуара, в составе не менее: - Вакуумные машины общего пользования – 1 шт. - Вакуумные машины спецназначения для откачки отходов плотностью не менее 800 кг/м³, производительность 8–10 м³ в час – 3 шт. - Декантер – 1 шт. 4. Мобильный воздушный компрессор необходимой мощности для питания оборудования подрядчика. 5. Передвижная паровая установка (ППУ) необходимой мощности для выполнения работ по внутренней зачистке резервуаров. 6. Дизель-генератор необходимой мощности для питания оборудования подрядчика.
- Подрядчик обязан: ‒ Самостоятельно и за свой счет обеспечивать вывоз отходов и их дальнейшее обращение: либо собственными силами (при наличии необходимых лицензий и разрешительных документов), либо путем передачи специализированным организациям, согласованным с Обществом в качестве конечных получателей отходов. ‒ Нести ответственность за нарушение природоохранных и санитарных норм при обращении с отходами. ‒ Выполнять все необходимые действия по обращению с отходами в соответствии с требованиями НПА и НД РФ, включая (но не ограничиваясь): 1. Наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности. 2. Наличие документов, подтверждающих прохождение обучения лицами, допущенными к работе с отходами I–IV классов опасности. 3. Наличие документов о подготовке руководителей и специалистов в области обеспечения экологической безопасности. 4. Наличие договора со специализированной организацией, имеющей лицензию на деятельность по обращению с отходами I–IV классов опасности (в случае отсутствия у подрядчика лицензии). 5. Наличие паспортов отходов I–IV классов опасности на весь перечень отходов образующихся в результате выполнения работ. 6. Ведение журнала учета образования и движения отходов по форме, установленной Приказом Минприроды № 1028. 7. Подготовка и представления отчетности по форме 2-ТП (отходы), в соответствии с Приказом Росстата № 661 и ФЗ № 89-ФЗ.
|
Планируемый период присуждения договора | 30 декабря 2025 г. |
Планируемый срок действия договора | 2 года. |
Дополнительная информация | |
Финальная дата приёма заявок о намерении участвовать в тендере | 21.07.2025 |